TB Uphusen gewinnt 0:2 in Bornreihe

Bornreihe verpasst den Befreiungsschlag- gegen den TB Uphusen muss sich die Lütjen- Elf mit 0:2 geschlagen geben

Gerade einmal 4 Minuten brauchte der TB Uphusen, um durch Burak Yigit in Führung zu gehen. Der SV BW Bornreihe ließ sich davon aber zunächst nicht erschüttern, zeigte viel Moral und kämpfte 60 Minuten in Unterzahl um jeden Ball. Doch die deutlich gefährlicheren Chancen erspielten sich die Gäste und so zerschlug Mert Bicakci in der 92. Minute die Hoffnung der Moorteufel auf zumindest einen Punkt aus dieser Partie. "Gekämpft haben wir, aber leider ist das nicht alles im Fußball", so Lütjen nach der Partie.

Es dauerte nur 4 Minuten, bis sich Yigit, nach einem Fehler in der Bornreiher Defensive, außen durchsetzen konnte und dem überraschten Torwart keine Chance ließ, die Führung zu verhindern. Die Moorteufel zeigten sich von dem frühen Rückstand aber unbeeindruckt und konnten danach über weite Strecken den Ball behaupten. In der 33. Minute sah Hendrik Lütjen dann rot, sodass die Gastgeber dem Rückstand die nächsten 60 Minuten in Unterzahl hinterherliefen.

Bis zur Pause drängte Bornreihe die Gäste aber immer wieder in die eigene Hälfte, es mangelte jedoch an Durschlagskraft, sodass sie dem TB nur selten wirklich gefährlich wurden, stattdessen lauerte Uphusen auf Kontermöglichkeiten und erspielte sich die deutlich gefährlicheren Möglichkeiten. Besonders in der zweiten Halbzeit vergaben die Gäste einige Großchancen: in der 73. Minute hätte Helms das Spiel entscheiden können- alleine lief er auf den Torwart zu, doch schoss den Ball in die Wolken. Genauso frei vor den Torwart kam in der 87. Minute Bicakci, der zusammen mit einem Mitspieler, die Bornreiher Defensive hinter sich ließ. Doch auch zu zweit konnten sie den Ball nicht ins Tor befördern, sondern ließen Keeper Griesbach die Chance, zur Ecke zu klären.

"Wir hatten zu viel Zeit, als wir alleine auf den Torwart zuliefen und man hat gemerkt, dass die Jungs nicht oft diese Chancen haben. Aber dennoch ist es eine Qualitätssache, wenn ich den Ball auf dem Fuß habe, den dann auch rein zu machen und da fehlt uns gerade vorne einer, der das kann", so Benedetto Muzzicato, Trainer der Gäste.

Besonders in den Schlussminuten warf Bornreihe dann noch einmal alles nach vorne, doch aller Aufwand war umsonst - die vergebenen Chancen ließ Bicakci dann doch nicht auf sich sitzen und in der 2. Minute der Nachspielzeit kam er wieder alleine auf Griesbach zu und lupfte den Ball dieses Mal geschickt über den Torwart hinweg ins Netz. Damit war das Spiel entschieden und nur einige Sekunden später besiegelte Schiedsrichter Herbers mit dem Schlusspfiff die zehnte Niederlage der Bornreiher.

Muzzicato war trotz der drei Punkte nicht glücklich über den Zittersieg: "Mit den drei Punkten sind wir zufrieden, mit dem Spiel nicht. Wenn man so stark aufspielt und sich dann nicht belohnt- aber das ist die ganze Saison schon so".

"Die Ausgangslage war nach dem 0:1 und der relativ frühen Karte schon schwer. Wir haben es trotzdem ganz gut gemacht, also hatten in der ersten Halbzeit auch 2-3 ganz gute Chancen. In der zweiten Halbzeit sind wir im letzten Drittel nicht richtig angekommen, Uphusen hatte zwischendurch durchaus die Möglichkeit, den Sack zuzumachen. Letztendlich ist die Niederlage verdient", so Bornreihes Trainer Lütjen enttäuscht.

Damit verpasst Bornreihe die Chance, sich doch noch aus dem Abstiegsstrudel zu retten und hat durch den Sieg vom MTV Gifhorn mittlerweile 4 Punkte Rückstand auf den 15. Platz.

Text : Lena Varoga

Foto : Julian Berndt